메인페이지 게시판모음 국향소식 - 2022교직원하계워크숍 실시!

• 작성자오미영
  • 작성일2022-07-25

제목2022교직원하계워크숍 실시!

제주여자상업고등학교(교장 강명화) 교직원 39명은 720()에부터 722()까지 23일 동안 서울, 인천, 경기지역을 탐방하는 하계교직원 워크샵 실시했다.

고교학점제가 이루어지고 있는 서울여상을 방문하여 학교의 중점 사업 운영 등에 대한 설명을 듣고 교실 등 특별실을 둘러보며 궁금한 점을 질의하고 토론하는 현장 연수의 시간을 가졌다. 또한 중소기업을 방문, 졸업 후 중소기업에서 직장생활을 하고 있는 제자들을 만나 격려하였다. 그리고 스마트 미래학교 운영을 위한 서울시 교육청 모듈러 교사 탐방에서는 모듈러 교실이 만들어지는 과정 및 안전설계에 대한 설명을 듣고 미래 스마트 학습실에서 직접 체험하는 기회도 가졌다.

이외에도 메타버스 기술이 적용된 조형물 디자인 전시회 관람 등 제주지역에서는 어려웠던 문화체험도 함께 이루어졌다. 실제 현장에서 경험하며 의견을 나누고 당면 과제에 대한 교직원들간의 토론과 공감이 이루어지는 만족도 높은 현장 워크숍이 되었다.

특히 이번 워크숍에서는 전통문화체험 사업과 연계하여 참여한 모든 교직원들이 감물염색티를 입고 현장 체험에 참여, 단합을 과시하고 제주의 전통문화에 대한 사랑을 표현하고 널리 알리는 뜻깊은 기회도 되었다. .