본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주여자상업고등학교

검색열기

제주여자상업고등학교

게시판모음

메인페이지 게시판모음 식단


식단


이전 달 2020.10 다음 달

2020년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
추석 1 추석 2 개천절 3
4 5
현미찹쌀밥(여고)
북어포계란국1.5.6.13.
검은깨두부김치(여고)5.9.10.13.
파프리카잡채1.5.6.8.10.13.
1김구이+기름장5.6.13.
배추김치5.9.13.
깍두기(담금)5.9.
6
현미보리밥(여고)
얼큰쇠고기무국5.6.13.
연두부달걀찜(중)1.2.5.
해산물쌀떡면볶음(여고)1.5.6.9.12.13.17.18.
레몬꽁치소금구이(자율)
배추김치5.9.13.
7
카레라이스(여고)1.2.5.6.10.12.13.
숭늉/감자호박고추장찌개(선택)5.6.10.13.
브로콜리/다시마/초장5.6.13.
가마보꼬어묵바1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치5.9.13.
수박
8
현미차조밥(여고/조절))
매운닭곰탕/국수사리(중)5.6.13.
부추겉절이13.
볶은김치도토리묵무침5.9.13.
생선(달고기)까스/소스1.2.5.6.13.
배추김치(담금)5.9.13.
토핑요거트(초코볼)2.
한글날 9 10
11 12
통곡물밥(여고)
김치콩나물국(여고)5.6.9.13.
취나물들깨무침5.6.
실곤약야채초무침(중)5.6.13.
크림스프/크루통(선택)2.3.5.6.13.16.
매쉬포테이토함박스테이크1.2.5.6.10.12.13.
배추김치5.9.13.
13
현미보리밥(여고)
배추된장국5.6.13.
돼지고기수육(중-오븐)13.2.5.6.10.
모듬쌈(중)5.6.
건새우멸치아몬드볶음(중/자율)5.9.13.
보쌈김치5.9.13.
홍로사과(1/4)
14
소시지토핑오므라이스/소스(여고1.2.5.6.10.12.13.15.16.
누룽지(숭늉)
굴림만두상추샐러드1.5.6.10.13.16.18.
배추김치5.9.13.
무농약감귤쥬스5.13.
15
흑미보리밥(여고)
대구살미역국13.
소불고기우동볶음5.6.13.
딸기쨈파이1.2.5.6.13.
배추김치5.9.13.
단호박고구마샐러드(중)1.5.13.
16
현미찹쌀밥(여고)
1건새우아욱국(친)5.6.9.13.
옥수수샐러드(중)1.2.5.6.13.
삶은양배추/케일/배추쌈(여고)5.6.13.
훈제오리콩나물볶음5.6.10.13.
배추김치5.9.13.
제주산레드키위
17
18 19
통곡물밥(여고)
순두부찌개(여고)5.9.10.13.18.
1연근조림5.6.13.
1쥐어채볶음5.6.13.
치킨샐러드(여고)1.2.5.6.13.15.
파김치9.
20
혼합곡밥(여고)
1콩나물된장국(친)5.6.13.
돼지등갈비김치찜(여고)9.10.13.
올방개묵김무침(중)5.6.13.
표고시금치나물무침(중)5.6.13.
배추김치(담금)5.9.13.
포도(거봉)
21
** 수산물데이 운영/어식백세(수협지원) **
전복밥(선택)13.18.
전복흰짬뽕(여고)1.5.6.9.13.17.18.
단무지13.
배추김치5.9.13.
씨리얼요거트과일샐러드1.2.5.6.12.13.
22
현미차조밥(여고)
돼지등뼈몸국(친)3.9.10.13.
고등어무조림(자율)5.6.7.13.
궁중떡볶이(중)5.6.13.
1건파래자반5.13.
배추김치5.9.13.
23
현미찹쌀밥(여고)
1콩나물국5.9.13.
중화풍배추찜5.6.13.18.
갈비맛통닭(여고)1.2.5.6.12.13.15.18.
배추김치5.9.13.
으깬감자샐러드(중)1.5.13.
24
25 26
통곡물밥(여고)
1동태매운탕5.6.13.
유채나물무침(중)5.6.13.
포크커틀렛/소스(중)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치5.9.13.
유자청소스양상추사과샐러드(여1.2.5.12.13.
27
흑미차조밥(여고)
1근대된장국(친)5.6.13.
상추쌈(여고)5.6.
양파겨자무침(여고)5.6.13.
매콤돼지고기구이(중)5.6.10.13.
배추김치(담금)5.9.13.
제주산레드키위
28
열무된장비빔밥(채식/볶음순두부5.6.12.13.
1무채된장국5.6.13.
계란후라이1.5.
배추김치5.9.13.
1방울토마토(친)12.
쿠키앤크림치즈케이크1.2.5.6.
29
현미찹쌀밥(여고/조절)
한우갈비탕(당면사리)1.5.6.8.13.16.
아삭고추된장무침(여고자율)4.5.6.
1연두부/양념장(친)5.6.13.
새우튀김샐러드(여고)1.2.5.6.9.13.15.
배추김치5.9.13.
30
김가루밥(여고)1.2.5.6.9.13.16.18.
1달걀실파국(친)1.5.6.13.
숙주삼색나물(중)5.6.
불고기토핑떡볶이/군만두1.5.6.10.13.16.18.
배추김치5.9.13.
31
2020년 10월 월별식단
1 일
2 일
3 일
4 일
5 일
현미찹쌀밥(여고)
북어포계란국1.5.6.13.
검은깨두부김치(여고)5.9.10.13.
파프리카잡채1.5.6.8.10.13.
1김구이+기름장5.6.13.
배추김치5.9.13.
깍두기(담금)5.9.
6 일
현미보리밥(여고)
얼큰쇠고기무국5.6.13.
연두부달걀찜(중)1.2.5.
해산물쌀떡면볶음(여고)1.5.6.9.12.13.17.18.
레몬꽁치소금구이(자율)
배추김치5.9.13.
7 일
카레라이스(여고)1.2.5.6.10.12.13.
숭늉/감자호박고추장찌개(선택)5.6.10.13.
브로콜리/다시마/초장5.6.13.
가마보꼬어묵바1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치5.9.13.
수박
8 일
현미차조밥(여고/조절))
매운닭곰탕/국수사리(중)5.6.13.
부추겉절이13.
볶은김치도토리묵무침5.9.13.
생선(달고기)까스/소스1.2.5.6.13.
배추김치(담금)5.9.13.
토핑요거트(초코볼)2.
9 일
10 일
11 일
12 일
통곡물밥(여고)
김치콩나물국(여고)5.6.9.13.
취나물들깨무침5.6.
실곤약야채초무침(중)5.6.13.
크림스프/크루통(선택)2.3.5.6.13.16.
매쉬포테이토함박스테이크1.2.5.6.10.12.13.
배추김치5.9.13.
13 일
현미보리밥(여고)
배추된장국5.6.13.
돼지고기수육(중-오븐)13.2.5.6.10.
모듬쌈(중)5.6.
건새우멸치아몬드볶음(중/자율)5.9.13.
보쌈김치5.9.13.
홍로사과(1/4)
14 일
소시지토핑오므라이스/소스(여고1.2.5.6.10.12.13.15.16.
누룽지(숭늉)
굴림만두상추샐러드1.5.6.10.13.16.18.
배추김치5.9.13.
무농약감귤쥬스5.13.
15 일
흑미보리밥(여고)
대구살미역국13.
소불고기우동볶음5.6.13.
딸기쨈파이1.2.5.6.13.
배추김치5.9.13.
단호박고구마샐러드(중)1.5.13.
16 일
현미찹쌀밥(여고)
1건새우아욱국(친)5.6.9.13.
옥수수샐러드(중)1.2.5.6.13.
삶은양배추/케일/배추쌈(여고)5.6.13.
훈제오리콩나물볶음5.6.10.13.
배추김치5.9.13.
제주산레드키위
17 일
18 일
19 일
통곡물밥(여고)
순두부찌개(여고)5.9.10.13.18.
1연근조림5.6.13.
1쥐어채볶음5.6.13.
치킨샐러드(여고)1.2.5.6.13.15.
파김치9.
20 일
혼합곡밥(여고)
1콩나물된장국(친)5.6.13.
돼지등갈비김치찜(여고)9.10.13.
올방개묵김무침(중)5.6.13.
표고시금치나물무침(중)5.6.13.
배추김치(담금)5.9.13.
포도(거봉)
21 일
** 수산물데이 운영/어식백세(수협지원) **
전복밥(선택)13.18.
전복흰짬뽕(여고)1.5.6.9.13.17.18.
단무지13.
배추김치5.9.13.
씨리얼요거트과일샐러드1.2.5.6.12.13.
22 일
현미차조밥(여고)
돼지등뼈몸국(친)3.9.10.13.
고등어무조림(자율)5.6.7.13.
궁중떡볶이(중)5.6.13.
1건파래자반5.13.
배추김치5.9.13.
23 일
현미찹쌀밥(여고)
1콩나물국5.9.13.
중화풍배추찜5.6.13.18.
갈비맛통닭(여고)1.2.5.6.12.13.15.18.
배추김치5.9.13.
으깬감자샐러드(중)1.5.13.
24 일
25 일
26 일
통곡물밥(여고)
1동태매운탕5.6.13.
유채나물무침(중)5.6.13.
포크커틀렛/소스(중)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치5.9.13.
유자청소스양상추사과샐러드(여1.2.5.12.13.
27 일
흑미차조밥(여고)
1근대된장국(친)5.6.13.
상추쌈(여고)5.6.
양파겨자무침(여고)5.6.13.
매콤돼지고기구이(중)5.6.10.13.
배추김치(담금)5.9.13.
제주산레드키위
28 일
열무된장비빔밥(채식/볶음순두부5.6.12.13.
1무채된장국5.6.13.
계란후라이1.5.
배추김치5.9.13.
1방울토마토(친)12.
쿠키앤크림치즈케이크1.2.5.6.
29 일
현미찹쌀밥(여고/조절)
한우갈비탕(당면사리)1.5.6.8.13.16.
아삭고추된장무침(여고자율)4.5.6.
1연두부/양념장(친)5.6.13.
새우튀김샐러드(여고)1.2.5.6.9.13.15.
배추김치5.9.13.
30 일
김가루밥(여고)1.2.5.6.9.13.16.18.
1달걀실파국(친)1.5.6.13.
숙주삼색나물(중)5.6.
불고기토핑떡볶이/군만두1.5.6.10.13.16.18.
배추김치5.9.13.
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣