학부모마당

메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 드림레터 9호(알찬방학의 시작)

• 작성자오경숙
  • 작성일2020-07-28

제목드림레터 9호(알찬방학의 시작)

알찬 방학의 시작, 진로목표 설정과 시간관리

자녀의 진로계획이 아직 명확하지 않을 때, 직업과 전공에 대한 관심을 막연한 호기심 수준에 머물러 있기 마련입니다.

진로 목표를 설정하면 이러한 호기심을 좀 더 구체화하고 실질적인 진로 정보를 탐색 활용하는 출발점이 됩니다.

예컨대 자녀가 바다를 좋아하고 해양수산업에 대해 관심이 있다면 어떤 진로활동을 계획하는 것이 좋을까요? 달성 가능한 목표와 활동을 자녀와 함께 계획하며 의미 있는 대화를 나누어 봅시다.