학부모마당

메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 드림레터 4호(15년 후 나의 직업과 미래 세상)

• 작성자오경숙
  • 작성일2020-05-20

제목드림레터 4호(15년 후 나의 직업과 미래 세상)

과학기술이 발전함에 따라 여러 신생 직업이 생기고, 기존에 있던 직업이 사라지기도 합니다. 고등학생들은 진로를 좀 더 구체화하고 준비해 나가기 전에 미래세상을 상상해 보아야 합니다.

그리고 자신이 선택한 진로분야가 미래에 각광받을 것인지, 아니면 사라져 갈지 세상의 흐름을 읽을 수 있어야 합니다. 자녀가 미래를 대비할 수 있도록 자녀와 함께 15년 후의 세상을 상상해 봅시다.