학부모마당

메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 드림레터-3호(생체 인식 전문가)

• 작성자오경숙
  • 작성일2020-05-20

제목드림레터-3호(생체 인식 전문가)

오늘날 스마트 폰에 등록된 지문을 이용한 계좌이체는 신기하거나 특별한 일이 아닙니다. 비행기에 탑승할 때 손바닥 정맥으로 신분을 확인하고, ATM 기기에서 출금을 할 때도 홍체로 본인 인증을 합니다. 서비스가 개발되면서 생체인식에 대한 관심도 점차 커지고 있습니다.

생체인식이란 사람의 신체에서고유한 특성을 추출해 본인 여부를 비교 및 확인하는 것입니다. '생체 인식 전문가'가 되려면 어떻게 준비해야 할까요?