메인페이지 게시판모음 국향소식 - ‘꿈·끼 탐색 주간’프로그램 운영

• 작성일2020-08-13

제목‘꿈·끼 탐색 주간’프로그램 운영

우리학교는 1학기 기말고사가 끝난 8월 4일(화)부터 8월 13일(목)까지 전학년 학생들에게 다양한 경험의 기회를 제공하여 변화하는 직업 세계를 이해하고 자기주도적인 미래설계를 위한 역량을 제고하기 위해 ‘꿈·끼 탐색 주간’ 프로그램을 운영하였다.

이번 프로그램은 ▲바리스타 직업체험, 퀼트직업체험, JDC꿈꾸는학교 동아리 활동 ▲선배직업인과 대화의 시간, 청년층 직업지도 프로그램▲ 1학년 자기주도학습 캠프▲자기소개서 쓰기대회 등으로 다양하게 구성하여 실시하였다.

□ 프로그램에 참가한 학생들은 ‘코로나 바이러스 시기에 온 종일 마스크를 쓰고 생활을 해야 하는데 위생적이고 실용적인 천 마스크를 내 자신이 직접 제작하는 활동을 통해 높은 성취감과 정서적 만족감을 느낄 수 있는 시간이었다.’, ‘바리스타 자격증을 따서 카페에 취업하여 서비스와 유통을 배우고 이후에는 카페를 창업해 운영해보고 싶다.’, ‘자기주도학습 캠프를 통해 학업계획서를 작성해보면서 고교학점제 관련 과목 선택할 수 있는 법을 배워서 유익했다.’는 등의 소감을 보였다.