메인페이지 게시판모음 국향소식 - 학생들의 창의적인 꿈에 날개달기 박차_학생창업 본격화

• 작성일2020-07-20

제목학생들의 창의적인 꿈에 날개달기 박차_학생창업 본격화

'학생들의 창의적인 꿈에 날개달기’박차

- 온라인기업 트리(주)도매토피아와 업무협약으로 학생창업 본격화 -

우리학교는 지난 717, 온라인기업 트리() 도매토피아와 업무협약을 맺고 본격적인 학생창업 지원에 돌입했다.

제주여상은 지난 6월 초 산학협력 차원에서 학교를 방문하고 교육을 실시했던 온라인기업 트리() 도매토피아와의 지속적인 관계 속에 이날 업무협약을 함으로써 학생 창업의 길을 본격화 하게 되었다.

이날 협약을 통해 온라인기업 도매토피아는 창의성과 열정이 충만한 인재 양성과 영입의 기회, 제주여상은 학생창업 프로그램을 통해 이론을 현실화할 수 있게 되었다

협약의 내용을 살펴보면, 학교는 온라인 및 방문 교육 지원, 학생관리 등을, 기업에서는 컨텐츠 제공, 학생들이 사업을 통한 수익 창출 지원, 우수학생 채용 등에 대해 협력하게 된다.

제주여상 강호준 교장, “학생 온라인 창업 모델의 표본이 될 수 있을 것이라면서, “이제 갓 나무를 심은 단계로 열매가 열리고 수확하기까지는 아직 할 일이 많다. 좋은 결실을 맺게 최선을 다하겠다.”며 포부를 밝혔다.

한편, 제주여상은 이날 협약이 도매토피아의 경영진의 지역인재 육성과 지원, 청년인재영입에 대한 지속적인 관심과, 학교의 체계적인 창업지원 계획이 공감대를 이룬 결과라고 보고 창업지원 프로그램을 다양화, 구체화할 방침이다.