메인페이지 게시판모음 국향소식 - JDC 꿈꾸는 학교 프로그램 운영

• 작성일2020-07-16

제목JDC 꿈꾸는 학교 프로그램 운영

□ 우리학교715() 창의적체험활동시간을 활용하여 JDC 꿈꾸는 학교 사업 일환인 동아리활동을 통하여 CEO를 꿈꾸는 제주여상프로그램을 운영하였다.

이번에 운영된 프로그램은 JDC가 도내 청소년에게 꿈을 탐색하고, 새로운 도전과 경험의 기회를 제공하여 4차 산업 혁명 시대에 부합하는 창의 융합적 미래인재 육성을 위한 JDC 청소년 진로탐색 지원프로그램(JDC 꿈꾸는학교)의 일환으로서,

□ ▲ ‘도전하는 청춘! 자존감 UP벽 타는 GIRL(스포츠클라이밍) ▲ ‘내 안의 아름다움을 탐구하는네일아트 ▲ ‘커피와 진로 커피 타젠(바리스타) ▲ 프리덤‘ ‘춤추는 GIRL(댄스)▲ 내 안의 나를 마주하는’ 요가 ▲ ‘마음으로 새기는 멋글 서각’ 캘리 & 서각 등 6개의 동아리를 구성하여 프로그램을 운영하고 있다.

프로그램에 참여한 학생들은 바리스타 자격증을 따서 카페에 취업하여 서비스와 유통을 배우고 이후에는 카페를 창업해 운영하고 싶다.’, ‘요가를 통해 몸을 다양하게 쓰는 방법을 배웠고 단순한 힘과 자세 이동으로 몸이 크게 반응하는 것이 재미있었다.는 등의 소감을 보였다.

□ 20211월까지 운영될 예정인 JDC 꿈꾸는 학교를 통하여 학생들은 지속적인 신체활동 및 예술문화 체험, 삶의 의미와 가치를 발견할 수 있는 심미적 감성역량, 자기주도적 미래설계 능력, 자존감 및 사회적 의사소통 능력 향상이 이루어져 1인 창업역량제고할 수 있을 것으로 기대하고 있다.