메인페이지 게시판모음 국향소식 - 임민희 동문, 장학금 300만원 전달

• 작성일2020-05-15

제목임민희 동문, 장학금 300만원 전달

• □ 제주여자상업고등학교(교장 강호준) 19회 졸업생 임민희((주)예술과 공간 대표이사) 동문이 후배들을 위한 장학금 300만원을 전달해 후배 사랑을 실천하였다

• □ 임민희 동문은 어려운 환경에서도 학업에 정진하며 꿈을 키울 수 있었던 모교의 후배들에게 자신처럼 제주여상에서 취업과 창업의 꿈을 이룰 수 있도록 돕고 싶었다.’ 면서, 앞으로도 후배들의 꿈이 이루어질 수 있도록 기회가 된다면 지속적으로 돕고 싶다.’ 는 뜻을 전하였다.

• □ 제주여상은 임민희 동문의 기탁한 장학금을 6명의 학생에게 지급할 예정이며, 교장 강호준은 ‘코로나19로 힘든 시기를 보내고 있는 재학생 후배들이 꿈과 희망을 가꿀 수 있는 마중물이 될 것이며 우리 학생들도 사회에서 소중한 역할을 하는 인재로 성장할 수 있도록 전교직원이 합심하여 최선을 다하겠다.’라고 말했다.