메인페이지 게시판모음 국향소식 - 개학 후 코로나19 대응 안전한 급식환경 마련-학교 급식소 식탁 칸막이 설치-

• 작성일2020-03-26

제목개학 후 코로나19 대응 안전한 급식환경 마련-학교 급식소 식탁 칸막이 설치-

■ 개학 후 코로나19 대응 안전한 급식환경 마련
   - 학교 급식소 식탁 칸막이 설치 -

□ 제주여자상업고등학교(교장 강호준)은 4월 6일 개학을 앞두고 학생 및 교직원들의 코로나19로부터 안전하고 건강을 최우선으로 하는 급식환경을 마련하기 위하여 급식소 식탁에 칸막이를 설치하였다.
□ 설치한 급식소 식탁 칸막이는 동일 시간대에 학생들이 같은 공간에 모여 식사하는 특성으로 인한 비말 등 접촉을 최소화 할 수 있도록 고려하여 도내 학교에서는 최초로 설치한 것이다.

□ 학교차원의 코로나19 예방을 위하여 이번 설치한 칸막이 및 급식 전 학생 발열체크, 손 소독, 배식 대기 시 학생 간 사회적 거리두기 실천 등 전 교직원의 안전한 학교 급식 지도로 개학 후 학생들이 건강하고 행복한 학교생활을 할 것으로 기대하고 있다.