메인페이지 게시판모음 국향소식 - 제주여상, 지역사회 복지관과 복지지원 협약 체결

• 작성자백현정
  • 작성일2018-03-13

제목제주여상, 지역사회 복지관과 복지지원 협약 체결

제주여자상업고등학교(교장 김선희)와 제주순복음종합사회복지관(관장 조영숙)2018313() 우수 장학생 지원 및 경제적·정서적 지원을 위한 협약을 체결하였다. 협약내용은 학교 내 우수 장학생 및 저소득층 학생의 공동이익을 극대화하기 위한 학교-지역사회의 유기적인 연계지도 체계를 마련하고, 우수 장학생 및 저소득층 학생을 위한 복지지원 체제를 구축하여 장학사업 및 저소득층 자원연계 활동에 힘쓰는 것과 함께 교육복지우선지원사업과 관련하여 학교 청소년의 응급·위기 상황에 대해 전문 서비스를 최대한 활용할 수 있도록 지원한다는 것이다.

이 협약에 앞서 두 기관에서는 7MBC 무한도전 장학금 지원사업에 본교 이○○ 학생을 추천하여 장학금 지원이 선정될 수 있도록 서로 노력하였으며 제주도에서 1분기 우수 장학생으로 1명 선정되어 같은 날 해당 학생에게 장학금 200만원을 함께 전달하였다.

앞으로 두 기관은 협약을 바탕으로 학생들이 자신의 꿈을 이루기 위한 학업과 능력개발에 열정에 쏟을 수 있도록 지원할 예정이다.