메인페이지 게시판모음 국향소식 - 2학년 스피치 면접 캠프 운영

• 작성자양공원
  • 작성일2017-12-31

제목2학년 스피치 면접 캠프 운영

2학년 스피치 면접 캠프 운영

우리학교는 1227일부터 29일까지 23일 동안 면접캠프 전문교육기관인 조율스피치커뮤니케이션에서 취업역량강화를 위한 스피치 면접 캠’”를 실시하였습니다.

나의 가치를 높이는 커뮤니케이션 전략 이라는 주제로 운영한 이번 캠프는 스피치의 기본기, 호흡, 발성, 발음 훈련법, 상대방에게 감동을 주는 목소리 감정 표현 실습, 자신만의 스토리 완성하기, 자기소개 작성 및 발표, 이미지메이킹, 그룹 모의면접 및 피드백, 토론면접 등의 순서로 진행되었습니다.

이번 캠프 운영을 통해 학생들의 의사소통 능력과 자신감 있는 말하기 및 발표 능력 배양을 통해 취업 시 면접능력이 향상될 것으로 기대하고 있습니다.