메인페이지 게시판모음 국향소식 - 성과연계 장학사업 2년 연속 우수학교 선정

• 작성자양공원
  • 작성일2017-12-06

제목성과연계 장학사업 2년 연속 우수학교 선정

성과연계 장학사업 2년 연속 우수학교 선정

우리학교는 지난 5일 한국예탁결제원( KSD나눔재단)이 주최한 2017년 성과연계형 장학사업에 참가하여 2016년에 이어 2년 연속 우수학교로 선정되었습니다.

한국예탁결제원은 미래의 자본시장 인재 육성을 목적으로 지난 2014년부터 특성화고등학교 학생들을 대상으로 경제·경영이해력 인증시험(한경 TESAT, 매경 TEST)을 실시하고 있습니다. 이 시험에 응시해 우수한 성과를 올린 학생에게는 장학금을, 소속학교에는 학교발전기금을 지원하여 왔으며, 올해는 전국 특성화고 36개 학교 360여명이 이 사업에 참가했습니다.

제주여상 금융아카데미반 학생 10명이 작년에 이어 성과연계형 장학사업 중 한경 TESAT에 응시하였고 우수로 선정된 문주현 학생이 100만원, 9명의 학생들이 220만원의 장학금을 받았으며, 학교발전기금 350만원도 기탁 받았다. 제주여상은 2년 연속 우수학교로 선정되면서 금융교육 선도학교로서의 위치를 공고히 하였습니다.

김선희 교장 선생님은 "금융아카데미반 학생들은 금융 분야 취업을 위해 금융관련 자격증 취득과 금융지식 및 직업소양 습득을 위해 매일 방과후 2시간씩 노력한 만큼 좋은 성과를 보이고 있다"면서 "앞으로 이 학생들이 금융권이나 공기업 등 전공 관련 취업으로 이어질 수 있도록 최대한 지원하겠다"고 격려해주셨습니다.