메인페이지 게시판모음 공지사항 - 2020학년도 2차 정기고사 안내(기말고사)

• 작성자현희정
  • 작성일2020-07-20

제목2020학년도 2차 정기고사 안내(기말고사)

2020학년도 1학기 2차 정기고사 안내

안녕하십니까?

학부모님 가정의 건강과 행운을 기원하며, 그동안 학교 교육활동에 관심을 갖고 협조하여 주심에 진심으로 감사를 드립니다.

우리학교에서는 2차 정기고사를 앞두고 학업성적 평가의 객관성, 공정성, 투명성과 신뢰성 확보를 위해 부정행위에 대한 사전 예방지도를 강화하고 있습니다. 2차 정기고사와 관련하여 아래와 같이 안내하오니 귀댁 자녀들이 학업에 최선을 다하여 정정당당하게 시험에 응시할 수 있도록 격려해주시기 바랍니다.

1. 시험기간: 2020. 7. 30.() ~ 8. 3.() (3일간)

2. 대 상: 1, 2, 3학년 전교생

3. 장 소: 각 반 교실

4. 부정행위 유형 예시(우리학교 학업성적관리규정 제4장 제162, 3)

전자기기(스마트폰, 디지털 카메라, 전자사전, 스마트워치 등)을 소지하거나 사용하는 행위

대리시험을 의뢰하거나 대리로 시험에 응시한 행위

부정한 휴대물(전자기기, 쪽지 등)을 소지사용하는 행위

( 등교시 전자기기를 제출하지 않고 일과 중 소지하고 있거나 사용하는 경우도 부정행위임)

다른 학생의 답안지를 보거나 보여주는 행위

다른 학생과 손동작, 소리 등으로 서로 신호를 주고받는 행위

시험 종료령이 울린 후에도 계속 답안지를 작성하는 행위

기타 시험감독관이 부정행위로 판단하는 행위

5. 부정행위자 처리

. 학업성적관리규정 제4장 제204호에 따라 부정행위자 및 부정행위 협조자의 해당과목 0점 처리

. 학생생활규정에 따라 선도 처분

6. 지필평가와 수행평가의 기준, 방법 등을 명시한 각 교과목별 평가계획은 학교홈페이지 및 학교알리미(http://www.schoolinfo.go.kr)를 통해 학생 및 학부모에게 사전에 공지함.

7. 평가 결과를 학생들에게 개별적으로 공개하고 성적 이의 신청 기간(8/4 ~ 8/10)을 둠.

<이의 신청 절차>

학생 또는 학부모가 이의 신청서를 평가관리자(교감)에게 제출 교과협의회 학업성적관리위원회 학교장 결재 후 결과 처리 이의 신청자에게 처리 결과 통보

<시험시간표: 첨부파일(가정통신문) 참고>