메인페이지 게시판모음 공지사항 - 학교도서관 상반기 자료 구입 신청 도서 적합성 검토를 위한 공개 및 의견 수렴

• 작성자현연지
  • 작성일2019-09-03

제목학교도서관 상반기 자료 구입 신청 도서 적합성 검토를 위한 공개 및 의견 수렴

2019학년도 학교도서관 gk반기 자료 구입을 위한 신청 도서의 적합성 검토를 위해 학교 홈페이지 공개 및 의견을 수렴합니다. 학생, 지역주민, 학부모님께서는 해당 목록을 검토하시고, 부적합하다고 판단되는 도서에 대하여 의견을 주시면 감사하겠습니다.

<담당교사 현연지 754-0179>

1. 도서 목록 공개 및 의견 수렴 기간: 2019. 09.03.(화)-­09.10.(화) (일주일간)

2. 의견 개진 방법: 담당자에게 전화 및 게시물에 덧글을 남겨 부적합 사유를 알림

3. 자료 구입 및 신청 도서 선정 기준

- 학생 및 교직원의 희망 도서를 우선적으로 선정함.

- 판타지 소설 및 만화책 등은 학생의 요구를 수렴하되, 고등학생 수준 및 관심사를 고려 및 심사하여 반영함.

-희망 도서를 중심으로 관심있는 주제의 유사 도서들을 추가하여 다양한 독서능력의 학생들이 모두 독서를 할 수 있도록 반영함.
-동아리, 교과 수업에 활용할 수 있도록 연계 도서를 선정함.
- 추천 도서는 책씨앗, 책꽂이, 교보문고 등 기관 발행 및 언론 추천 등 다각적으로 참고하여 선정함.

- 진로 탐색 및 특성화(상업)고등학교의 진로 적합성이 높은 도서를 중심으로 우선 선정함.

-이미 학교도서관 구입한 도서 중 대출률이 높거나, 파손된 경우 추가 선정함.

붙임: 2019학년도 하반기 도서구입예정목록(홈페이지 업로드).