학교안내

메인페이지 학교안내 학교장인사

학교장인사

인사말

삶과 연계된 교육으로 꿈과 희망을 실현하는 행복한 학교

안녕하십니까.

제주여자상업고등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

우리 학교는 금융권 및 서비스업 분야의 인력 양성을 위하여 1966년 개교한 이래 부단히 노력해온 제주도 내 유일한 상업계 고등학교입니다.

바야흐로 산업화정보화 시대를 넘어 4차 산업 혁명의 시대를 맞이하고 있습니다사람과 기술이 조화를 이루는 융복합 시대에 부합하는 창의적 인재 육성을 위해 제주여자상업고등학교의 전 교직원이 지역 사회동문회산업체와 협력하여 삶과 연계된 교육으로써 핵심 역량 강화를 위해 매진하고자 합니다.

이에 저는학생들은 꿈과 희망을 찾아 행복하고선생님들은 꽃 피우는 마음으로 학생들이 자라는 모습을 통해 자긍심을 느낄 수 있도록 성심을 다해 지원하겠습니다학교는 기다림 속에서 작은 풀꽃의 아름다움을 볼 수 있도록 안내할 것이며학생과 교사를 비롯한 모든 구성원이 서로 아끼고 존중받는 풍토를 조성해나갈 것입니다서로가 믿고 지원하는 협조적인 가운데 교사의 역량은 증대되고학생들은 능히 성장해나갈 것입니다이는 모두가 다 함께 할 때 가능한 일입니다.

학교와 선생님과 학생들을 믿고 응원해 주시길 바라며우리 학교의 발전을 위해 많은 성원과 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

2019. 3.

제주여자상업고등학교장 강호준