학교안내

메인페이지 학교안내 학교장인사

학교장인사

인사말

"제주여자상업고등학교 방문을 환영합니다."

꿈을 항한 도전이 아름다운 학생들!

제주여자상업고등학교는 제주 최고의 명문 특성화 고등학교로서 빛나는 역사와 전통을 가지고 있습니다.

우리학교는 1966년 개교하여 18,000여명의 우수한 인재를 배출하였고, 사회 각 분야에서의 적극적인 활동으로 국가와 제주사회 발전에 기여하고 있습니다.

지금은 능력중심사회입니다. 우리학교에 재학하는 750여명의 학생들이 바른 인성과 실력을 겸비한 창의적인 글로벌 인재로 성장할 수 있도록 하는데 초점을 맞춘 다양한 교육과정을 운영하겠습니다.

제주여자상업고등학교를 아껴주시는 학생, 학부모, 동문 여러분 그리고 지역주민 여러분!

우리학교가 서로 존경하며 모두가 행복한 자랑스러운 학교가 될 수 있도록 따뜻한 눈길로 지켜봐 주시고 적극적인 참여로 함께 해 주시기 바랍니다.

저희 교직원 모두는 학생들의 꿈을 향한 도전에 정성과 사랑, 열정과 헌신으로 함께 할 것을 약속드립니다.

감사합니다.

제주여자상업고등학교장 김 선 희